Пятница, 03.05.2024, 01:40
Приветствую Вас, Гость

«В гости к Царю Берендею»

(туристическая программа в Переславль-Залесский)

 

Переславль-Залесский это уютный, чистый и привлекательный для туристов русский уголок с красивыми пейзажами, древними православными святынями и старинными домами по центральным улицам. Не однажды от здешней природы и богатой истории плодотворно черпали вдохновение люди искусства. Переславскую землю запечатлели в своих работах писатели Н.А. Островский и М.М. Пришвин, художник К.Коровин и многие другие. Знаменитый Залесский край – заповедная зона. Его озеро Плещеево является одним из наиболее крупных озер Верхнего Поволжья, а также центром одноименного Национального парка.

Отъезд  группы в Переславль-Залесский от пл. Волкова.

(ориентировочное время  в пути 2 часа)

Программа тура:

Посещение музея  «Дом Берендея», где вас ждет интерактивная программа с чаепитием, экскурсия по музею.

Центр сохранения и развития народных традиций и народных художественных промыслов «Дом Берендея», который является местом проведения фольклорных праздников и встречи народных мастеров, местом, где художники, бережно сохраняя богатое художественное  наследие мастеров Ярославской области,  изготавливают исключительно ручным способом, по старинной и  традиционной технологии, изделия народных художественных  промыслов в большом разнообразии.

Посещение музея чайников.

Основа экспозиции музея - медные, фарфоровые, мельхиоровые, заварочные и другие чайники различных форм и назначений, относящихся к концу XIX и началу XX века, а также все что связано с традицией распития чая на Руси. Коробки из-под конфет, сахарницы, ложки, вилки, щипцы для сахара, подставки, баночки для хранения чая.

 Посещение музея-усадьбы Ботик Петра 1.

- территория, экспозиция «Бот «Фортуна»;

 Музей-усадьба "Ботик" находится в 4-х км от города на горе Гремяч, на южном берегу озера Плещеево. Это один из первых открытых в России музеев, располагается в специальном отстроенном в 1803г. комплексе зданий, который достраивался и в последующие годы. С 1919 года музей-усадьба "Ботик” открыта для посетителей в качестве филиала Переславского музея. В 1984 году были открыты новые экспозиции.

Ориентировочный отъезд группы.

 

Стоимость тура при группе (рубли):

 

20+2

30+3

40+4

Взрослые

850

895

820

Школьники

820

865

790

В стоимость входит: проезд на автобусе туристического класса, экскурсионное обслуживание с входными билетами, услуги сопровождающего фирмы.

Дополнительно: питание (обед, ужин)- от 150 рублей

                               путевое экскурсионное сопровождение – 2 000 рублей (на группу)


Рекомендуем посетить:

 

Переславский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник:

Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник с момента своего открытия и по сей день располагается на территории бывшего Успенского Горицкого монастыря. История музея насчитывает почти 100 лет, в его собрании находятся более 80 000 экспонатов. Экспозиции музея знакомят посетителей с богатыми музейными фондами, в коллекциях которых немало редких и просто уникальных экспонатов.

 

Музей хитрости и смекалки:

Предметы крестьянского быта (мебель, утварь, орудия труда), инструменты и приспособления народных промыслов - все это представляет богатую историю переславского ремесленничества в экспозиции музея.

 

Музей Русской Вазы:

Музей Вазы находится на главной дороге г. Переславля на пути туристического маршрута. Музей размещен в бывшем барском доме нач. XX в. Постоянная экспозиция: вазы, кувшины, графины, крынки, бутыли и т.п. XVIII-XX вв. Коллекция постоянно пополняется новыми экспонатами.  В музее имеется свой сувенирный уголок, столик с самоваром для проведения мастер-классов за чашкой ароматного травяного чая по росписи ваз, чашек и прочих сувениров.
Музей тесно сотрудничает с гостиницами и турфирмами, имеет собственных экскурсоводов, располагает справочной информацией по городу.

 

Национальный парк "Плещеево озеро":

На территории парка расположены 7 памятников природы, 8 памятников археологии, 22 исторических и 94 архитектурных памятника, а также достопримечательные места, связанные с именами Юрия Долгорукого - основателя г. Переславля-Залесского, Святого Благоверного князя Александра Невского, Петра I, Ивана Грозного и других великих личностей в истории российского государства.  Национальный парк отличает богатство флоры и фауны. Здесь можно встретить 710 видов растений; 35 из них занесены в Красную Книгу России. В парке насчитывается 60 видов диких животных, среди которых находящиеся под охраной олень-марал, косуля, белка-летяга, бурозубка-крошка. Здесь обитают также 210 видов птиц.

 

Музей паровозов (Музей узкоколейных железных дорог):

Пожалуй, один из самых интересных и неординарных музеев в нашей стране. Такого количества восторженных отзывов от всех своих друзей и знакомых, которые там побывали, я еще не слышал. Обязательно стоит приехать. Переславская железная дорога – музейная ветка, оставшаяся от бывшей торфяной узкоколейки в окрестностях города Переславля-Залесского Ярославской области. Двухкилометровая железнодорожная линия ведёт из посёлка Талицы на живописную поляну посреди знаменитого Блудова болота. Того самого, что знакомо многим ещё со школьной скамьи по сказке-были Михаила Пришвина «Кладовая солнца».

 

Музей Денег "Монетный двор":

Музей денег открылся в городе Переславль-Залесский в начале 2010г. и стал еще одним музеем необычных экспонатов. Экспозиция создана его владельцем Александром Алтуниным на основе собственной коллекции. В музее представлены средства оплаты с древнейших времен до наших дней - монеты Древней Греции, Византии, средневековой Европы, допетровской Руси, царской России, монеты, банкноты и ценные бумаги XX века. Также среди экспонатов - коллекция европейских и российских наград, небольшая коллекция фарфора и старинных игрушек.

 

Музей "Рождение сказки" / Тридевятое царство:

Музей "Рождение сказки" открылся в декабре 2010г. Территория комплекса выполнена в стиле русского деревянного зодчества. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через грозные ворота с башнями. В центре располагается Царский терем, в котором царь с дочерью Василисой встречают гостей, проводят интерактивные и обрядовые программы. Также на территории музея есть домик травницы, монетный двор, дом Бабы-Яги (традиционная избушка на курьих ножках), детская площадка с горками и собственно музейная экспозиция, в которой посетители могут познакомиться со сказочными персонажами и героями славянских мифов в их "естественной среде обитания": Лешим, Водяным, Домовым, Бабой-Ягой, Машей и Медведем, Кощеем Бессмертным и другими.

 

Удача всегда с Вами, когда Вы с нами!